" Incentivando a la investigación de la ciencia , tecnología y al cuidado del ecosistema para formar ciudadanos comprometidos en el desarrollo sostenible de los pueblos"

6/09/2007

RESEÑA HISTORICA

El Club de ciencia "Antonio Lavoisier"de la I.E La Libertad de la ciudad de Chimbote-Perú, fue creado en el año 1997,con la finalidad de promover la  ciencia y la formación de líderes del conocimiento científico-tecnológico al servicio de su comunidad. El club viene participando en la FERIA DE CIENCIA organizada por la CONCYTEC. Siendo ganadores en dos oportunidades:
  • En el año 2002 ganadores regional de Ancash en el área de ecología con el proyecto "DESARROLLO ECOLÓGICO Y TURÍSTICO PARA UNA CIUDAD MODERNA", presentado por las alumnas Cinthia Valle Cosavalente y Jaffryt Del Pilar Vargas Jara y la asesora del proyecto Ana María Ayllón Carbajal, Dicho proyecto se realizó con la colaboración del señor Segundo Valle Cortez, Eladio Ayllón y Miriam León Adulfo.
  • 2 011 ganadores regional  de Ancash  con el proyecto  "LOS ALIMENTOS COMO BIOHERRAMIENTAS CENTRO CEREBRAL" , por los alumnos Christian  Mostacero y Katty Mostacero con la asesoría de las profesora Ana María Ayllón Carbajal y Gladys Machado.Clasificados a participar en la feria Internacional MOSTRATEC  en la ciudad de Novo Hamburgo Brasil 2012.
Otros premios:

  • 2010 participamos en el programa del AFP INTEGRA "Aprendiendo a reciclar". Fuimos uno de los ganadores, haciéndonos acreedores a un proyector multimedia. Fomenta la cultura ecológica, incentivando al cuidado del ambiente, con actividades de reciclaje. 
  • 2012 recibimos el premio anual de Chimbote "GRAN SEÑOR DE LA PESCA", como el mejor proyecto productivo "LOS ALIMENTOS COMO BIOHERRAMIENTAS CENTRO CEREBRAL"  y la alumna Katy Mostacero como la mejor LÍDER ESTUDIANTIL 2012.


A partir del año 2004 participa en intercambios de investigación de club de ciencia con instituciones educativas de Moro,Nepeña , San Jacinto,Vinzo y Chimbote; donde realizó las siguientes investigaciones:
  • Fitoremediación
  • Humedales de Villa María
  • Los alimentos como bioherramienta centro cerebral
  • Abono orgánico
  • Ahorro de energía